Новости

О Прошедшем Кинофестивале "Real Heroes Film Festival"

Рубрики: 

10 сентября в Магнитогорске состоялось закрытие Первого магнитогорского кинофестиваля "Real Heroes Film Festival".

Напомним, в конкурсной программе принимали участие девять фильмов московских молодых режиссеров. Именно из них жюри под председательством Максима Кальсина, главного режиссера Драматического театра им.А.С.Пушкина, выбрало три лучших фильма.

- Могу сказать, что я не без страха приступал к просмотру, потому что как правило что касается студенческих работ это все мучительно. Но я был приятно удивлен. Не все фильмы мне понравились. Некоторые даже вызвали отторжение, но это уровень! Ребята так начинают хорошо, по разному. Мне кажется программа кинофестиваля высокого уровня, и я очень этому рад, - комментирует Максим Кальсин.
В итоге третье место у фильма Антона Бильжо "Сказания о нас с Евгеньей". Второе место забрал фильм "Offline" Артура Сухонина.
Главный приз фестиваля R.H.F.F. был вручен режиссерам Екатерине и Дарьи Носик за фильм "Мы делили апельсин".

Стоит отметить, что зрители, пришедшие на кинофестиваль, также могли проголосовать за особо понравившийся фильм. После подсчета голосов приз зрительских симпатий вручен фильму "Жизнь после" режиссера Юлии Нович.

Главный приз кинофестиваля - зеркальный арт-объект вручили Екатерине Носик, приехавшей на кинофестиваль. Остальные дипломы победителям будут вручены в конце ноября на московской части кинофестиваля.

Отметим, что «REAL HEROES» - это региональная площадка по обмену коротким метром (короткометражных художественных кинофильмов). 
Цель кинофестиваля - продвижение кинофильмов в рамках одной страны. Образование своей киноплощадки и выход на региональный и федеральный кинорынок.

Для начинающих кинорежиссеров это хороший шанс показать свои работы в другом регионе.
- Я считаю, что у кинофестиваля очень сильная программа, - отмечает Екатерина Носик. - Я не все фильмы видела до этого, хотя за этот год очень много посмотрела. И я благодарна, что смогла еще раз посмотреть "Сказания о нас с Евгеньей" Антона Бильжо, потому что в этот раз я увидела его еще с третьей стороны. Этот фестиваль в моем понимании хороший старт, сейчас действительно необходимо рассказывать о коротком метре и не только в Москве и Петербурге. Я считаю, что это героический поступок. Сейчас многим ничего не нужно. А организаторы смогли зажечь многих людей своей идеей. И это здорово.

Пресс-служба кинофестиваля R.H.F.F.